Nach dem Abitur 1985 studierte ich Ernährungs- und Haushaltstechnik an der Fachhochschule
Rheinland-Pfalz , Abteilung Trier und beendete das Studium 1989 als Diplom-Ingenieurin (FH).
Es folgte eine mehrjährige Industrietätigkeit in einem Tochterunternehmen der Südzucker AG wo ich
nach einem Traineeprogramm im Bereich Produktion und Technik zunächst als Assistentin der
Werksleitung und schließlich als Abteilungsleiterin Produktentwicklung tätig war.
Nach kurzer Familienpause führe ich seit 1995 meine Praxis für Ernährungsberatung und
Ernährungstherapie in Püttlingen.
Seit 2004 bin ich als qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin über den Verband für Ernährung und
Medizin in Aachen ( VFED) zertifiziert und seit 2013 als Ernährungsfachkraft Allergologie über den
DAAB. Darüber hinaus finden Sie mein Profil im VDOe Expertenpool.
2009 erwarb ich die Zusatzqualifikation NLP-Practitioner.
Bis heute führte ich zahlreiche Einzel- und Gruppenberatungen in Theorie und Praxis durch, war viele
Jahre lang für die Firma AMC in Bingen als Leiterin von Ernährungsseminaren sowie lange Jahre als
Dozentin für verschiedene Volkshochschulen tätig, arbeite mit allen gesetzlichen und privaten
Krankenkassen zusammen und werde gebucht für Seminare, Vorträge, Aktionstage, Kochkurse und
die betriebliche Gesundheitsförderung.